Ozono en la agricultura: ¿Qué es y en qué le beneficia?

Ozono en la agricultura: ¿Qué es y en qué le beneficia?

Hablar del ozono es referirse a un poderoso aliado para muchas industrias en el mundo, siendo que la usan principalmente como elemento desinfectante tanto en espacios abiertos como cerrados en sectores alimenticios, farmacéuticos como también agrícolas. Que haya presencia de ozono en la agricultura beneficia notablemente a los huertos ya que con este, el agro se asegura de nutrir sus raíces y hacerlas más fuertes antes, durante y post cosecha. A continuación, aprenderás en qué consiste su proceso de desinfección y qué beneficios puede traerte de la mano de Blue Shark. 

Desinfección con ozono en la agricultura

Gracias a la presencia del ozono en la agricultura se puede incrementar el rendimiento comprobable de muchos cultivos en el mundo, siendo destinado a explotaciones agrícolas de todo tipo, árboles frutales, cultivos en general, invernaderos, viñedos y demás. Esto es posible gracias a la oxigenación de las raíces, la mejor calidad del producto y que su presencia ayuda a prevenir las plagas y enfermedades de las plantas. Además, los generadores de ozono pueden eliminar los pesticidas y hacer que los empleados del sector agrícola puedan trabajar de modo más saludable y con menos riesgos. 

Beneficios agrícolas del ozono

Los beneficios del ozono en la agricultura son muchos. A continuación, te destacamos los que consideramos más importantes:

  • Elimina malos olores. La desinfección con ozono promueve la eliminación de malos olores altamente efectivos, destruyendo todo tipo de microbios presentes en el aire. Su aplicación, sin embargo, puede variar dependiendo del tamaño del huerto a desinfectar. Una propagación excesiva podría generar un efecto inverso, siendo hasta perjudicial para los trabajadores.
  • Menos tiempo de uso. Apoyado del punto anterior, el ozono como elemento de limpieza no tiene necesidad de tener un contacto excesivo con el operario. De hecho, requiere de menos tiempo de concentración para realizar su trabajo. Para ello, se recomienda que se trabaje siempre con expertos capacitados para su uso. 
  • Crea entornos saludables. También ayuda a crear entornos más agradables y saludables, lo que favorece ambientes y espacios de trabajo más salubres con menor tasa de baja por enfermedad y una mejor productividad.
  • Menos gastos, más ahorros. El ahorro económico siempre será una consecuencia muy valorada por las empresas. Es, de hecho, lo que todos los empresarios buscan dentro del rumbo alimentario y agrícola. Con el ozono, se reducen los insumos de agua, energía y el tiempo de inactividad.

Información de contacto

En conclusión, la desinfección con ozono en la agricultura resulta trascendental para diferentes sectores como el agrónomo y el alimentario. ¿Quiéres saber? Resuelve todas tus dudas en nuestra página web, conócenos ahora dando Clic aquí. ¡No olvides preguntar por nuestro catálogo! Blue Shark, fabricantes de equipos y sistemas de desinfección con luz ultravioleta y ozono. ¡Te esperamos!